À propos

Le Centre d’aide aux étudiants de l’Université Laval est une unité de la Direction des services aux étudiants.

Notre mandat

Le Centre d’aide aux étudiants a comme mandat d’offrir une assistance directe et indirecte au développement normal de l’étudiant dans son cheminement à l’Université et dans les crises qui surgissent dans ce processus, en collaboration avec les autres composantes de l’Université (U-76-75) et (U-76-76).

Notre mission

Attentif au devenir des étudiantes et des étudiants de l’Université Laval, le Centre d’aide aux étudiants participe activement à la mise en place de conditions favorables à leur persévérance et à leur réussite dans leur cheminement à l’Université.

Il offre des services aux étudiants et aux étudiants en matière d’orientation scolaire, d’apprentissage et de réussite scolaire, de bien-être psychologique et de situation de handicap. Il met sur pied des programmes de prévention et exerce une fonction conseil auprès des directions de facultés, de programmes et d’unités.

Notre engagement

Les membres du personnel du Centre d’aide aux étudiants ont les compétences nécessaires pour fournir une assistance professionnelle et des conseils avisés en réponse à vos besoins. Nous faisons les efforts nécessaires pour nous tenir à jour et améliorer nos façons de faire. Nous avons la volonté de vous offrir un service de qualité. C’est pourquoi nous vous assurons un service respectueux, courtois et confidentiel.

Déclaration de service

Vignette déclaration de service Télécharger le fichier (PDF)

Nous vous souhaitons une bonne visite de notre site web

Rapport d’activités

Le rapport d’activités 2016-2017 du Centre d’aide aux étudiants est maintenant disponible. Cliquez ici pour le consulter (.pdf).