Attestation d’études à temps plein

Si vous avez une déficience fonctionnelle majeure (visuelle, auditive, motrice ou organique) reconnue par le ministère de l’Éducation et de l’Enseignement supérieur (MEES), vous pourriez bénéficier du statut d’étudiant à temps plein au Bureau du registraire si vous êtes inscrits à 6 crédits ou plus à l’Université Laval.

Ce statut peut être nécessaire pour:

• avoir accès au Service des activités sportives (PEPS);
  • obtenir le Laissez-passer universitaire (LPU);
  • faire une demande de bourse d’études auprès d’un organisme privé.

Pour obtenir cette mention dans votre dossier, vous devez communiquer avec votre conseiller spécialisé ACSESH pour obtenir une attestation que vous pourrez transmettre au Bureau du registraire par la suite.

Inscription au PEPS

Habituellement, il faut être inscrit à temps plein (12 crédits ou plus) pour bénéficier d’un accès sans frais supplémentaires aux installations sportives.

Toutefois, si vous avez le statut d’étudiant à temps plein au Bureau du registraire, vous pouvez vous inscrire au PEPS sans frais. Vous devez:

• imprimer la page Programme d’études en cours dans monPortail;
  • présenter la page imprimée lors de votre inscription au PEPS et indiquer «Type d’étudiant: situation de handicap». Aucun document médical ne doit vous être exigé.

Le personnel du PEPS n’a pas accès à ces informations de votre dossier et ne peut en faire la vérification. En cas de problème, n’hésitez pas à communiquer avec votre conseiller spécialisé ACSESH.