Pleine conscience

Vous trouverez ci-dessous des enregistrements d’entrainement à la pleine conscience à télécharger.

Bonne pratique!

Réduction du stress basée sur la pleine conscience (MBSR)

1. Balayage corporel – 15 minutes    Téléchargement    Ipad IPhone
  2. Balayage corporel – 30 minutes    Téléchargement    Ipad Iphone
  3. Espace de respiration – 3 minutes     Téléchargement    Ipad Iphone
  4. Mouvement en pleine conscience (allongé) – 15 minutes    Téléchargement    Ipad Iphone
  5. Mouvement en pleine conscience (debout) – 15 minutes     Téléchargement    Ipad Iphone
  6. Pleine conscience de la respiration – 15 minutes     Téléchargement    Ipad Iphone
  7. Pleine conscience de la respiration, des sons et des pensées – 30 minutes     Téléchargement    Ipad Iphone
  8. Pleine conscience de la respiration et du corps – 30 minutes    Téléchargement    Ipad Iphone

Passez à l’ACT dans votre vie

1. Bref exercice de pleine conscience – 10 minutes    Téléchargement    Ipad Iphone
  2. Bref exercice de pleine conscience – feuilles sur la rivière – 16 minutes    Téléchargement     Ipad Iphone
  3. Bref exercice de pleine conscience – faire de la place aux pensées et aux émotions – 16 minutes    Téléchargement     Ipad Iphone

Découvrez les capsules audio guidées par les professionnels de votre Centre d’aide aux étudiants.

1. Respiration par Carmen Pedneault | Durée : 8 :59
  2. Paysage sonore par Michel Dumont | Durée : 9 :43
  3. Autocompassion par Carmen Pedneault | Durée : 9 :58
  4. L’Impermanence par Michel Dumont | Durée 8 :23

Visitez la section complète sur la méditation pleine conscience sur le site de Mon équilibre UL.

Pleine conscience des sons
Pleine conscience des pensées
Pleine conscience sans objet