Demande d’aide en Orientation

Avis important – COVID-19

En raison des directives transmises par le Gouvernement du Québec ainsi que par la direction de l’Université Laval, nous travaillons activement à réaménager notre offre de services. Nous ne pouvons actuellement offrir de nouveaux rendez-vous pour des services d’orientation. Le formulaire de demande de rendez-vous n’est donc plus disponible. Les consultations sans-rendez-vous sont également suspendues.

Nous vous invitons à consulter les onglets à gauche sur cette page sous lesquels vous trouverez différentes informations, ressources, textes et outils. Vous pouvez également accéder au site Repères une banque d’informations scolaires et professionnelles fort utile pour l’exploration des programmes et professions.

Pour vous aider à faire face à cette situation hors du commun, nous vous proposons de lire ce texte et de consulter les autres textes disponibles dans la section Soutien COVID-19 du site web du Centre d’aide aux étudiants.

Si la situation génère une détresse importante et altère votre fonctionnement habituel, n’hésitez pas à communiquer avec nous à l’aide du formulaire en ligne des secteurs Psychologie et Apprentissage et réussite.

En cas de détresse importante, nous vous invitons à contacter :

• Le Centre de crise de Québec au 418 688-4240
  • Le Centre de prévention du suicide de Québec (si présence d’idées suicidaires) au 418 683-4588

Pour connaître l’évolution de la situation à l’égard de la COVID-19, nous vous invitons à cliquer sur ce lien : https://www.ulaval.ca/notre-universite/coronavirus-2019