Cultivons la compassion
Vidéos – Nos outils et nos conseils en vidéos

Groupe d’entraide et d’échange pour les personnes étudiantes en situation de handicap

Tous les jeudis du 7 septembre 2023 au 25 avril 2024, entre 12h et 13h.

Vous avez le sentiment d’être la seule personne à rencontrer des obstacles dans les études en raison d’une situation de handicap (TDA/H, dyslexie, TSA, maladie chronique, etc.) et vous cherchez des trucs et des outils? Prenez quelques minutes pour venir jaser, décompresser et tisser des liens.

Connectez-vous au besoin, aucune inscription requise!

Se connecter

Afin d’optimiser votre participation, téléchargez et installez l’application Webex sur votre ordinateur (consultez la Procédure Webex (PDF) si vous avez des difficultés à vous connecter).

Besoin d’un rappel? Inscrivez-vous en ligne pour recevoir un courriel de rappel avant la rencontre choisie.

Règles de fonctionnement du groupe

Une personne conseillère sera présente entre 12h et 13h afin de s’assurer du bon déroulement de la rencontre, dans le respect et la bienveillance.

• Aucune inscription requise. Connectez-vous au moment qui vous convient entre 12h et 13h pour le temps où vous êtes disponible.
  • Par vous et pour vous. Ce groupe est un espace pour vous exprimer sur les enjeux que vous rencontrez durant votre parcours d’étude et pour pouvoir bénéficier du soutien de vos pairs. Pour favoriser un climat de confiance, nous demandons aux personnes participantes de s’engager à respecter la confidentialité des propos tenus lors des rencontres.
  • Ouverture de la caméra optionnelle. La communication peut se faire par le «chat» ou de vive voix selon votre degré d’aisance.