Mesures d’accommodements scolaires – Enseignants

Guide pour le personnel enseignant

Guide pour la gestion des accommodements scolaires (PDF)

Informations supplémentaires sur les mesures d’accommodement pour les examens et les cours

Glossaire Accommodement pour les examens (PDF)

Glossaire Accommodement pour les cours (PDF)

Important

Notez qu’il est préférable d’éviter d’enregistrer ou d’imprimer ces guides et de plutôt les consulter en ligne pour vous assurer d’avoir la dernière version à jour.

Avis sur les mesures d’accommodements scolaires

Les mesures d’accommodements scolaires des étudiants sont des renseignements personnels considérés comme très sensibles, car ils divulguent l’état de santé des étudiants. Pour cela, on doit protéger la confidentialité des informations comme spécifié dans la Politique de la sécurité de l’information (PDF), dans le Règlement de la sécurité de l’information sur l’utilisation des actifs informationnels (PDF), ainsi que dans la Loi sur l’accès aux documents administratifs et la protection des renseignements personnels.

Voici un rappel des bonnes pratiques afin de bien protéger ces informations:

• Agissez avec discrétion et précaution avec les informations.
  • Ne partagez jamais votre identifiant de connexion ou votre mot de passe.
  • Évitez de sauvegarder les documents contenant des informations sur les accommodements à moins que la sauvegarde soit essentielle. Si c’est le cas:
    • Vous assurer que la liste sauvegardée soit conservée dans un endroit sécuritaire comme dans un répertoire réseau avec des accès restreints ou protégé par un mécanisme de chiffrement ou de protection d’accès.
    • Éviter de sauvegarder la liste sur son poste de travail.
    • Détruire les listes et toutes les copies de listes dès qu’elles ne sont plus nécessaires.

Pour toute question, communiquez avec le Centre de services de votre faculté.